Барнаульский парк социального такси пополнился еще двумя машинами
13 Фев 2008, 09:58 Сегодня, 13 февраля, в Барнауле парк социального такси пополнился еще двумя машинами. По словам заместителя главы города Бориса Черниченко, служба социального такси появилась в Барнауле, в декабре прошлого года. В автопарке службы - микроавтобусы, оборудованные специальными подъемниками и креплениями для инвалидных колясок.

«Такое такси прежде всего создается для перевозки маломобильных пассажиров, которые не могут передвигаться на общественном транспорте. Для них должны быть особые условия, прежде всего подъемник для инвалидов-колясочников. До сегодняшнего дня в парке барнаульского социального такси работало 2 машины. Были проблемы, потому что не всегда была возможность своевременно удовлетворить заявки. Но все же за 2007 год услугами социального такси смогли воспользоваться около 1 тыс. человек. Но чувствовалось, что двух машин недостаточно. И вот сегодня через горздрав мы получили новые две машины для социального такси», - подчеркнул Борис Черниченко.

Сейчас машины проходят техосмотр, водители - медицинское обследование. Планируется, что с 1 марта еще две машины социального такси выйдут на свои маршруты.

По словам председателя комитета по социальной поддержке населения администрации Барнаула Татьяны Абакумовой, социальное такси работает по индивидуальному заказу, диспетчер принимает заявки на следующий день и формирует маршрут такси. В основном инвалидов доставляют к социально значимым объектам — поликлинике, больнице, в школы, детские сады и т.д. В прошлом году такое такси наиболее было востребовано среди мам детей-инвалидов

Всего в краевом центре проживает 66 тысяч инвалидов. То есть, каждый 10-й житель города имеет инвалидность. Из них – более 2 тыс. – дети. Для них стоимость проезда в социальном такси составляет 30 рублей в любую точку города.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования