Замгубернатора Красноярского края может лишиться своей должности из-за аварии на ТЭЦ
13 Фев 2008, 14:00
Заместитель губернатора Красноярского края, руководитель департамента жилищно-коммунальной политики Анатолий Тубольцев может быть уволен, а возглавляемый им департамент ликвидирован. Такое решение было принято в среду на заседании Совета безопасности края, сообщил журналистам первый заместитель губернатора Александр Новак.

Как пояснил журналистам Новак, по итогам проверки причин аварий в жилищно-коммунальном комплексе, в том числе, аварии на красноярской ТЭЦ-1 в начале января, из-за которой без теплоснабжения остались 908 жилых домов трех районов Красноярска и поселка Березовки, система подготовки к зиме, существующая в крае, была признана неэффективной.

"Губернатор на сегодняшнем заседании Совбеза поставил задачу рассмотреть вопрос о соответствии Тубольцева занимаемой должности, а также целесообразность существования возглавляемого им департамента", - сказал вице-губернатор.

По его словам, возможно, в Красноярском крае создадут специальный штаб, который будет заниматься оперативными вопросами подготовки к отопительному сезону. Новая структура может появиться уже в марте текущего года во время принятия Устава края и формирования новых органов власти, в том числе правительства.

Утром 4 января в результате порыва трубопроводов теплотрассы на территории ТЭЦ-1 диаметром 900 миллиметров и 500 миллиметров без теплоснабжения и горячего водоснабжения остались 908 жилых домов Кировского, Ленинского, Свердловского районов и населенного пункта Березовка с общим населением около 137 тысяч жителей, в том числе 36 тысяч 926 детей. Ремонтно-восстановительные работы на теплотрассе в Красноярске, где без тепла в 30-градусный мороз более суток оставались 900 домов, были завершены в 5 января вечером.

Несмотря на то, что авария на сетях ТЭЦ-1 была полностью устранена 5 января, в ряде домов была разморожена система отопления, для восстановления которой потребовалось несколько суток. В 65 квартирах были заменены радиаторы.

По факту аварии на красноярский ТЭЦ-1, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность), десять сотрудников ОАО "Енисейская ТГК" (ТГК-13), чьим сетям принадлежит ТЭЦ-1, в том числе руководящих, привлечены к ответственности за нарушения при подготовке к отопительному сезону.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования