Платону Лебедеву не удалось встретиться с дочерью
14 Фев 2008, 08:28 Свидание экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева с дочерью не состоялось из-за судебного процесса, связанного с фондом "Открытая Россия".

Свидание экс-глава МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева с дочерью не состоялось из-за судебного процесса, связанного с фондом "Открытая Россия".

"У Платона Лебедева не состоялось свидание с дочерью, хотя защита ходатайствовала перед Ингодинским районным судом Читы отложить на время рассматриваемое дело (по фонду "Открытая Россия" - ИФ) для свидания с дочерью", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат П.Лебедева Елена Липцер.

Комментируя отказ П.Лебедева участвовать в заседании Ингодинского суда Читы, его адвокат Алексей Мирошниченко сказал: "Суду не нужны документы, подтверждающие доводы защиты, кроме того, дело явно не подсудно Ингодинскому районному суду города Читы".

Адвокаты считают, что жалоба по эпизоду с фондом "Открытая Россия" не относится к уголовному делу, по которому П.Лебедев считается обвиняемым, и должна рассматриваться по подсудности в Басманном суде Москвы.

"Речь идет о другом деле, которое расследовалось в Москве, и обжалуемые решения следователей и прокуроров имели место в Москве на территории юрисдикции Басманного районного суд", - пояснил А.Мирошниченко.

Между тем, адвокаты утверждают, что судьба уголовного дела по фонду "Открытая Россия" остается неизвестной.

"Оно (уголовное дело) исчезло", - пояснил А.Мирошниченко.

Он отметил, в четверг запланировано два заседания в читинских судах по делу экс-главы МФО "Менатеп". В первой половине дня Читинский областной суд рассмотрит кассационное представление Генеральной прокуратуры на решение Ингодинского районного суда, который удовлетворил ходатайство адвокатов П.Лебедева по нарушению со стороны следствия.

Во второй половине дня четверга Ингодинский районный суд продолжит процесс, связанный с фондом "Открытая Россия". Адвокатам пока не известно, будет ли присутствовать П.Лебедев участвовать на этом заседании.

Как сообщалось, в среду в Ингодинском районном суде Читы, где рассматривается ходатайство адвокатов главы МФО "МЕНАТЕП" П.Лебедева о незаконном, по их мнению, выделении одного из уголовных дел в отдельное производство, П.Лебедев отказался от своего дальнейшего участия в судебном процессе, связанном с фондом "Открытая Россия".

П.Лебедев заявил: "Запрещаю себе и своим адвокатам участвовать в этом спектакле". Следующее судебное заседание состоится 14 февраля.

Ранее в ходе судебного заседания адвокаты заявили отвод судье. Суд не удовлетворил ходатайство адвокатов.

Как сообщалось, Читинский областной суд дважды удовлетворял кассационную жалобу адвокатов на решения суда первой инстанции по уголовному делу, связанному с фондом "Открытая Россия", и направлял дело на повторное рассмотрение.

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и П.Лебедев были этапированы из колонии в читинское СИЗО в конце 2006 года в связи с возбуждением нового уголовного дела.

М.Ходорковский и П.Лебедев в 2005 году были осуждены Мещанским судом Москвы на 9 лет лишения свободы каждый, в том числе за уклонение от уплаты налогов, позже Мосгорсуд снизил обоим наказание до 8 лет заключения.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ обвиняет М.Ходорковского и П.Лебедева в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования