До 20 лет тюрьмы грозит парню за контрабанду марихуаны из Казахстана в Алтайский край
14 Фев 2008, 09:47 Наказание от 8 до 20 лет лишения свободы грозит гражданину Казахстана, которому предъявлено обвинение в контрабанде и незаконном сбыте наркотических средств на территории Российской Федерации (по части 2 ст. 188 УК РФ, п. "г" ч.3 ст. 228.1, а также ч. 3 статьи 30 п. "г" части 3 статьи 228.1 УК РФ). Однако суд может учесть полное признание вины и раскаяние обвиняемого. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Летом 2007 года молодой человек неоднократно приобретал марихуану на территории Казахстана. Затем, пользуясь слабой технической оснащенностью государственной границы, ночью, пешком, с мешком марихуаны, пересекал ее в 200 метрах от таможенного поста в Локтевском районе. Мужчина хранил марихуану по месту своего временного проживания в Горняке Алтайского края, где снимал квартиру, после чего переправлял наркотики в Барнаул, где и реализовывал.

Всего следствием установлено два факта незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу РФ с целью их последующего сбыта. Из незаконного оборота изъята марихуана общей массой более 10 кг, которую обвиняемый не успел реализовать на территории Российской Федерации.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования