Кузбасским семьям после рождения детей предлагают высаживать именные деревья
14 Фев 2008, 10:19 Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев предложил завести в регионе новую традицию: предоставить каждой семье, родившей ребенка, возможность в честь этого события посадить именное дерево. В связи с этим он предложил главам городов и районов к апрелю определить места посадки деревьев в скверах, парках, аллеях, новых площадках, а также подготовить посадочный материал. Об этом 13 февраля сообщили в пресс-службе кузбасской администрации.

По мнению главы региона, семейное выхаживание и последующая забота о саженце позволит сохранить дерево. Кроме морального удовлетворения граждан, эта акция воспитает у маленького человека любовь к природе, послужит повышению уровня благоустройства и, самое главное, улучшению экологии на территории городов и районов.

Инициативу уже поддержали в Кемерове. Глава областного центра Владимир Михайлов дал задание развернуть эту работу весной по полной программе. Как отмечают специалисты, участие жителей в озеленении своих территорий поможет профессиональным лесоводам и работникам зеленстроев, которые в прошлом году посадили на территории Кузбасса 2,5 млн саженцев деревьев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования