В Иркутске на основе объектов культурного наследия намерены создавать гостиницы и рестораны
14 Фев 2008, 10:23 В Кировском районе Иркутска на основе реконструированных памятников культурного наследия предполагается создать объекты туристической инфраструктуры - гостиницы, рестораны, музеи. Об этом 13 февраля на градостроительном совете сообщил представитель ОАО "Иркутский Промстройпроект" Николай Беляков, представляя скорректированный с учетом замечаний проект планировки центральной части Иркутска, сообщило ИРА "Телеинформ".

По его словам, подобный туристический комплекс можно создать в районе улицы Лапина. В настоящее время в Кировском районе города - 276 объектов культурного наследия. Из них 99 находятся на Карла Маркса и Урицкого и 177 на других улицах района (Бабушкина, Марата, Декабрьских событий и так далее).

Мэр города Владимир Якубовский отметил, что для реализации этих целей необходимо сократить список памятников: "Если объект культурного наследия имеет износ 70-80% - он уже не является памятником, и, восстановив его, мы уже получим новодел, лишь подобие исторического объекта". По его словам, в настоящее время не утвержден проект охраняемых зон Иркутска, что естественно снижает темпы развития центральной части города, как в части сохранения исторического облика, так и освоения новых участков для строительства.

Владимир Якубовский также отметил, что при проектировании в Кировском районе необходимо учитывать его исторический архитектурный стиль, чтобы центр города не был заполнен "однообразными панельными и кирпичными домами". Он подчеркнул, что главная задача - это снос ветхого аварийного жилья - массовой деревянной застройки.

В представленном проекте планировки Кировского района также предусмотрено создание различных автостоянок. По замыслу авторов проекта, в Кировском районе будут работать автопарковки, рассчитанные на 17 130 мест. Предлагается создать не только многоуровневые и надземные автостоянки, но и подземные.

Проект планировки также включает строительство новых детских садов, который подразумевает 450 дополнительных мест для детей. Кроме того, запланировано создание спортивных комплексов на базе существующих бань.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования