На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 начато включение котла №7 в параллельную работу
14 Фев 2008, 11:22 Сегодня в 9:00 состоялось заседание оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1.



На заседании было отмечено, что котел №7 станции после выхода на рабочие параметры температуры будет готов к включению в параллельную работу. Включение котла произойдет сегодня, что позволит увеличить температуру теплоносителя до 70 градусов и выше.

Также сегодня ночью началось заполнение котла №8. После завершения тестовых работ он будет включен в работу. На котле №6, который больше всего пострадал от аварии, продолжаются восстановительные работы.

По решению штаба горячая вода сегодня днем будет подана во все дома Октябрьского района Улан-Удэ, также начнется ее подача в дома Железнодорожного и Советского районов города. В первую очередь горячим водоснабжением будут обеспечиваться объекты социальной сферы – больницы, школы, детские сады.

Руководитель штаба, член Правления РАО «ЕЭС России» Виктор Паули отметил, что часть оборудования станции сегодня работает по временной схеме. Именно это является причиной темного дыма над ТЭЦ-1. По мере перехода работы оборудования в штатный режим, выбросы дыма будут приведены в норму.

В работе штаба приняли участие председатель Правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, президент республики Вячеслав Наговицын, мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев, руководители Сибирского регионального центра МЧС генерал-лейтенант А. Глазунов, Главного управления МЧС – генерал-майор А. Моргунов и другие официальные лица.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования