С 2000 года население в Алтайском крае сократилось на 4,9%
15 Фев 2008, 06:54 Демографическая проблема остается чрезвычайно актуальной для Алтайского края. "К сожалению, в конце 1990-х и начале 2000-х годов отмечалось ухудшение демографической ситуации. С 2000 по 2007 годы население в регионе сократилось на 4,9% (по Сибирскому федеральному округу - 4,3%)", - заявил 14 февраля алтайский губернатор Александр Карлин, комментируя итоги совещания по вопросам демографической политики в Новосибирске, сообщили 15 февраля в пресс-службе крайадминистрации.

Сейчас в регионе сложилась сложная ситуация с возрастной структурой населения: значительная доля жителей являются людьми пенсионного возраста, малая доля - молодежи, не достигшей трудоспособного возраста. "Это ставит перед нами очень серьезные задачи на перспективу. Речь идет о состоянии трудовых ресурсов, об увеличении нагрузок на здравоохранение, в целом на социальную сферу", - отметил губернатор.

Несмотря на предпринимаемые меры, естественная убыль населения сохраняется. "Рабочее совещание, которое провел первый вице-премьер правительства России Дмитрий Медведев, было посвящено проблеме, имеющей ключевое значение с точки зрения всей государственной политики. Прозвучали очень серьезные предложения. Они касаются изменения российского законодательства в плане создания правовых предпосылок для поддержания института семьи, материнства. Речь шла о выделении дополнительных бюджетных ресурсов - федеральных и региональных", - резюмировал Карлин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования