Координатор Новосибирского отделения ФАР: Единственной самоокупаемой платной дорогой в РФ может стать Рублевское шоссе
15 Фев 2008, 08:49 "Во все времена неотъемлемой функцией государства было строительство путей сообщения. На такой огромной территории, какую занимает Россия, невозможно строительство дорог за счет одних только частных инвестиций. Единственной самоокупаемой платной дорогой в России может стать московское Рублевское шоссе". Так 14 февраля прокомментировал инициативу первого вице-премьера РФ Сергея Иванова по поводу функционирования платных дорог координатор Новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Алексей Сухоруков.

"Учитывая среднюю заработную плату в России, составляющую 5-15 тысяч рублей, и двойное "налогообложение" автомобилистов в виде акцизов на бензин и транспортного налога, а также отвратительное состояние дорог, за которые государство не хочет нести никакой ответственности, начинать обсуждение строительства платных дорог как панацеи от всех бед просто не этично. Строительство дорог в России - стратегическая прерогатива государства", - заключил Алексей Сухоруков.

Первый вице-премьер Сергей Иванов считает, что платные дороги в России могут быть только в крупных мегаполисах или между ними. "Если мы хотим жить по законам цивилизованного мира, то другого пути, кроме как строительства платных дорог, у нас нет. Но когда мы говорим о платных дорогах, это не означает, что вся страна должна моментально покрыться такой сетью", - сказал Иванов. Планируемая стоимость проезда по платной дороге, например Москва - Санкт-Петербург, будет стоить 1 рубль за километр.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования