На трассе Новосибирск-Павлодар начинается строительство обхода поселка Ордынское
15 Фев 2008, 08:52 Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области приступило к реализации проекта строительства обхода поселка Ордынское. Об этом 14 февраля заявил начальник управления Константин Громенко, сообщили в пресс-службе областной администрации.

"Существующая автомобильная дорога Новосибирск - Кочки - Павлодар на участке со 102 по 108 км проходит по территории поселка городского типа Ордынское и пересекает реку Орда. Интенсивность движения, приведенная к легковому автомобилю на данном участке дороги, составляет более 6 000 автомобилей в сутки, что соответствует II технической категории. Так как автодорога проходит по территории населенного пункта, то приведение ее параметров для более высокой категории невозможно из-за стесненности застройки, - сообщил Константин Громенко. - В настоящее время мост через реку Орда находится в аварийном состоянии. Для приведения моста в нормативное состояние требуется капитальный ремонт объекта с закрытием движения, что приведет к закрытию автомобильного движения по данной дороге".

Общая стоимость строительства обхода в ценах нынешнего года составит ориентировочно 435 млн рублей. В 2008 году планируется строительство обхода с объемом финансирования из областного бюджета - 40 млн рублей. Работы начнутся со строительства моста через реку Орда.

"В настоящее время проект проходит стадию согласований, в ближайшее время будут объявлены торги по данному объекту", - резюмировал начальник ТУАД Константин Громенко.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования