Освящение бронзовой статуи Будды пройдет в дацане Хамбын Хурэ
15 Фев 2008, 08:53 Обряд освящения статуи Будды пройдет 17 февраля в улан-удэнском дацане Хамбын Хурэ на Верхней Березовке. Уникальная бронзовая статуя уже установлена в Цогчен дугане дацана, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ". Эта статуя - единственная в Бурятии, изготовленная в технике традиционного бронзового литья, которое используется в Индии и на Тибете.

Авторы статуи - известные скульпторы Гэсэр Зодбоев и Дмитрий Будажабэ - работали над ее изготовлением более двух лет. Сначала модель была выполнена из пластилина, затем переведена в воск, и уже потом статуя была отлита из бронзы и покрыта сусальным золотом.

Вес скульптуры Будды составляет 550 кг, высота - 2,5 метра, третий глаз изготовлен из драгоценного камня. Средства на изготовление скульптуры предоставил Байкальский Банк Сбербанка России.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования