Омские наркополицейские пресекли за 2 недели 4 канала наркотрафика
15 Фев 2008, 09:07 Несколько успешных операций по предотвращению распространения наркотиков на территории региона провели омские наркополицейские. За последние 2 недели удалось изъять около 60-ти килограммов наркотических средств. Как рассказал на прошедшей вчера пресс-конференции начальник управления Федеральной службы Госнаркоконтроля по Омской области Николай Литвинов, в ходе проведённых успешных спецопераций были задержаны 4 преступных группы. По всем эпизодам уже возбуждены уголовные дела. Наказания за такие преступления весьма серьёзные.

«Реальные сроки здесь до 20 лет. То есть наказания очень суровые. Я бы хотел отметить, что сегодня подобные составы преступлений нами очень жёстко оцениваются, независимо от того, один это человек делал или группа лиц по предварительному сговору, - говорит Николай Литвинов, - поэтому и сроки очень большие».

По словам Николая Литвинова, разработка задержания одной из организованной преступной группы велась на протяжении нескольких месяцев и позволила установить восемь ее основных участников. Сама группа была сформирована по этническому признаку из лиц цыганской национальности, многие из которых уже были ранее судимы за торговлю наркотиками.

Задержание участников преступной группы осуществлялось одновременно по шести адресам местожительства. При обыске жилых помещений было обнаружено свыше килограмма героина, свыше 50 тысяч рублей, банковские карты, весы для расфасовки героина, блокноты с черновыми записями, в которых отмечены около 40 мест последних «закладок». Так называемые «закладки» были использованы для конспирации сбыта наркотических средств.

Сотрудниками госнаркоконтроля были установлены данные тайники, при этом общая масса обнаруженного героина составила свыше 300 граммов.

Еще одной успешной операцией стало пресечение контрабандного канала поставок крупных партий марихуаны из республики Казахстан.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было задержано 10 участников преступной группировки. Все они являются молодыми жителями города Омска в возрасте 21-22 лет, для которых наркобизнес стал основным занятием.

Группа имела налаженные международные криминальные связи с Казахстаном, отличалась высокой конспиративностью, налаженной схемой поставок и хранения наркотиков.

Так, организатор канала и его помощник самостоятельно перевозили контрабандный груз через границу. Марихуану хранили в съемных квартирах.

В минувшие выходные лидеры группировки перебросили очередную крупную партию марихуаны через российско-казахскую границу. Участники наркогруппы были задержаны по горячим следам, в момент перевозки части расфасованного наркотического груза. В последствии с поличным были задержаны основные участники организованной преступной группы, от организаторов и помощников, до исполнителей и курьеров.

В ходе уже другой, но не менее успешной операции сотрудниками УСКН было задержано 10 участников преступного сообщества, в число которой входят и женщины. Группировка была сформирована по этническому признаку и состояла из граждан Узбекистана, проживающих в республике Кыргызстан.

Изъятые из незаконного оборота 17 кг гашиша предназначались для сбыта, как по своей дилерской сети, так и в качестве оптовой поставки для цыганских наркогруппировок, действующих на территории города.

На железнодорожном вокзале был задержан с поличным наркопоставщик перевозивший в тайнике около 200 гр амфетамина. Им оказался 31-летний омич. Крупную партию синтетического наркотика он приобрел в Санкт-Петербурге, с целью последующего распространения среди омской молодежи. Приобретена партия амфетамина перевезена в ручной клади, в тайнике, которым служила компьютерная колонка.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования