На автомобильных дорогах Иркутска появятся камеры видеофиксации
15 Фев 2008, 08:58 В 2008 году ГИБДД Иркутска планирует установить на дорогах города шесть камер видеонаблюдения. Эта мера должна снизить количество дорожно-транспортных происшествий, разрешить проблему автомобильных пробок и заторов, а также обезопасить участников дорожного движения. Об этом 14 февраля в ходе выездного заседания заявил начальник ГИБДД при УВД Иркутска Сергей Панченко.

По его словам, в настоящее время в Иркутске уже установлено четыре камеры наблюдения: на Староангарском мосту, на развязке Ушаковского моста в предместье Рабочее, на улице Сурнова (в районе речного порта), а также на улице Байкальской.

Еще шесть видеокамер будут установлены на других улицах города с интенсивным движением. В частности, на улице Ленина, Советской и Байкальской. Более точно участки автодорог, за которыми будет вестись видеонаблюдение, будут определены позднее.

Кроме того, в мае-июне 2008 года планируется установить 30 камер с возможностью видеофиксации. В ближайшие дни будет готово техническое обоснование проекта. Как сказал Панченко, подобные видеокамеры позволяют зафиксировать госномер автомобиля и даже лицо владельца. Это позволит более эффективно пресекать правонарушения и наказывать нарушителей, сообщает ИРА "Телеинформ".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования