Омская публика услышит сюиту из «Гусарской баллады» в исполнении объединенного оркестра
15 Фев 2008, 09:13 Сегодня в 18-30 в Концертном зале начнется концерт объединенного оркестра Московской и Омской филармоний. Концерт состоится в рамках Фестиваля новой музыки, проходящего при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии и министерства культуры Омской области. В программе концерта будет объединена и ставшая классикой «новая музыка» композиторов-модернистов XX века, и современные произведения.

Объединенный оркестр выступит под управлением главного дирижера Академического симфонического оркестра Омской филармонии Дмитрия Васильева (I отделение концерта) и художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Московской филармонии, народного артиста СССР, профессора Юрия Симонова (II отделение концерта).

Место за роялем займет блестящий пианист, один из самых талантливых и востребованных музыкантов мира, победитель XI Международного конкурса им. П. И. Чайковского, заслуженный артист России – Денис Мацуев. Он исполнит фортепианное соло в Концерте № 1 С. Прокофьева и Рапсодии в стиле блюз Дж. Гершвина. Кроме того, публика услышит Сюиту из музыки балета «Жар-птица» И. Стравинского, Сюиту из музыки к кинофильму «Гусарская баллада» Т. Хренникова и Элегию, написанную Александром Чайковским в память о своем учителе Тихоне Хренникове.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования