В Омской области создадут экологический паспорт региона
15 Фев 2008, 09:17 На заседании правительства Омской области был утвержден порядок осуществления экологической паспортизации территории Омской области. В течение пяти лет будет сформирована информационная база данных о состоянии природно-ресурсного потенциала Омской области, включая состояние охраны окружающей среды и показатели экологической ёмкости. Экологический паспорт будет служить основой в определении оптимального размещения новых производственных мощностей, что позволит развивать промышленность региона, не причиняя вреда здоровью населения и окружающей среде.

Работу по созданию базы данных планируется осуществить в три этапа. В первый этап входит сбор и обработка сведений для оформления экологических паспортов всех юридических лиц. На втором этапе планируется оформить экологические паспорта каждого муниципального образования области. Третий этап предполагает обобщение полученных данных и формирование экологического паспорта всей территории Омской области в целом.

Полученные данные позволят вырабатывать подходы к вопросам экологической безопасности и соблюдению экологического баланса на уровне европейских стандартов. Омская область - второй регион после Санкт-Петербурга, где появится такой документ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования