Лучшая усадьба Омской области находится в Нововаршавке
15 Фев 2008, 09:20 В министерстве строительства и ЖКК Омской области подвели итоги областного конкурса на самый благоустроенный населенный пункт. Впервые конкурс проводился по четырем номинациям: «Самый благоустроенный город областного значения», «Самое благоустроенное городское поселение», «Самое благоустроенное сельское поселение», «Самая благоустроенная усадьба».

Конкурсная комиссия оценивала состояние и содержание автомагистралей, дорог, дворов, фасадов жилых домов, зеленых зон и мест утилизации отходов, экологическую и противопожарную безопасность лесов, чистоту водоемов и т.д. Учитывались также объемы завершенного и незавершенного жилищного строительства, выполнение капитального ремонта жилых домов, работы по ликвидации ветхого и аварийного жилья. Принимались во внимание и эстетические особенности населенного пункта, художественная выразительность городской застройки, сохранение историко-культурного и природного наследия.

Как сообщает портал «Омская губерния», по первой номинации конкурса на звание «Самый благоустроенный город областного значения» претендовали Омск и Тюкалинск, занявшие 1 и 3 места с денежными премиями в 200 тысяч и 90 тысяч рублей соответственно. Второе место комиссия решила не присуждать и направить призовые средства в 150 тысяч рублей для награждения участников самых массовых номинаций конкурса – на лучшее село и частную усадьбу.

При определении победителей второй номинации - «Самое благоустроенное городское поселение» на первом месте оказалась Нововаршавка – с премией 110 тыс рублей. На втором месте – Черлак, премия – 80 тыс рублей. А третье место с призовым фондом 50 тыс рублей поделили райцентры Саргатское и Любино.

Призерами третьей номинации конкурса среди сельских поселений стали село Алексеевское Москаленского района (1 место, премия - 80 тыс. руб.); село Гановка Одесского района (2 место, 60 тыс. рублей); село Солнцевка Исилькульского района (3 место, 40 тыс. рублей).

По решению комиссии были перераспределены 120 тысяч рублей из средств первой номинации. Получат поощрительные премии по 30 тысяч рублей сельские поселения: Седельниково и село Кейзес Седельниковского района, село Октябрьское Горьковского района и село Нижнеиртышское Саргатского района.

Победителем в конкурсе на лучшую усадьбу стал Андрей Липичук, проживающий в Нововаршавке, который получит 30 тысяч рублей за создание зеленого оазиса в своей усадьбе. На втором месте Валентина Редько из п. Москаленский Марьяновского района (20 тыс. рублей). На третьем месте – Тамара Левен (10 тыс. рублей ) из райцентра Москаленки.

По решению комиссии, 30 тысяч рублей, оставшихся после перераспределения от первой номинации, будут направлены еще шести владельцам усадеб как поощрительные премии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования