Омских «Лежачих полицейских» начали проверять
15 Фев 2008, 09:20 В Омске началось обследование «лежачих полицейских». С 2008 года в России к этим ограничителям скорости предъявляются новые технические требования. По ГОСТу, высота «лежачего полицейского» не должна превышать 7 см.

Как сообщают в омской мэрии, в Омске «лежачие полицейские» установлены на 103 участках. Сегодня все они обследуются на соответствие новым требованиям ГОСТа. Высота ограничителя скорости не должна превышать 7 сантиметров. А длина поперечного профиля может быть от 50 см до 12,5 метров – в зависимости от вида. При установке «лежачего полицейского» на участке необходимо поставить 8 соответствующих дорожных знаков.

Порядок установки искусственных неровностей теперь тоже регламентирован. Они устанавливаются только после обследования территории. Заключение дает комиссия, состоящая из специалистов департаментов городского хозяйства и транспорта администрации города Омска, а также УГИБДД УВД по Омской области. Установкой «лежачих полицейских» в городских дворах занимаются администрации округов Омска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования