Проект планировки центра Иркутска снова отправлен на доработку
15 Фев 2008, 09:38 Накануне в мэрии Иркутска прошло заседание Градостроительного совета, на котором состоялось повторное слушание проекта планировки центральной части города. В начале декабря разработчики уже представляли на суд общественности свои идеи. Но тогда проект отправили на доработку.

Накануне в мэрии Иркутска прошло заседание Градостроительного совета, на котором состоялось повторное слушание проекта планировки центральной части города. В начале декабря разработчики уже представляли на суд общественности свои идеи. Но тогда проект отправили на доработку.

Разработчики проекта предлагают возвести в Кировском районе несколько новых детских садов, создать 2 транспортных кольца — большое и малое. Въезд в последний предусмотрено ограничить. Нашли архитекторы место и для строительства жилых домов разной этажности. Правда, при этом не проработали развитие инженерных коммуникаций. В частности, в центре города не хватает электроподстанции.

Владимир Якубовский, мэр Иркутска:
— Для реконструкции даже одного маленького домика мы вынуждены тянуть километры проводов электричества. И так при ремонте каждого дома.

Отдельной темой стал вопрос о памятниках культуры. В настоящее время в Кировском районе города 276 объектов культурного наследия. Из них 99 находятся на Карла Маркса и Урицкого, 177 — на других улицах района. Было предложено на основе реконструированных памятников культурного наследия создать объекты туристической инфраструктуры — гостиницы, рестораны, музеи. Подобный туристический комплекс можно создать в районе улицы Лапина. Владимир Якубовский отметил, что для реализации этих целей необходимо сократить список памятников.

В итоге план реконструкции центра Иркутска вновь отправили на доработку. Возможно, не в последний раз.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования