Реконструкция стадиона «Ермак» в Ангарске приостановлена
15 Фев 2008, 09:40 Реконструкция стадиона ведется пятый год. В новом крытом модуле уже выступает хоккейная команда «Ермак», а летом тренируются хоккеисты «Байкал-Энергии». А рядом строится большая крытая ледовая арена. Она расширит возможности спортсооружения. Но вот уже целую неделю на стройплощадке «Ермака» простой.

Строительству стадиона помешала новая редакция бюджетного кодекса Ангарска. Стадион до сих пор находится в ведомстве администрации района, а финансирование ведется из городского бюджета. Это дало повод чиновникам Ангарска приостановить строительство. В то же время действует соглашение, где район обязуется передать стадион «Ермак» в собственность города по завершении работ. Однако этому, возможно, не суждено сбыться. Администрация Ангарска заявила о том, что строительство и вовсе может быть прекращено.

Сергей Петров, директор ЗАО «Стройкомплекс»:
— С технической точки зрения останавливать строительство такого объекта нельзя. Поскольку процесс монтажа принял характер непрерывности технологической. И любые остановки чреваты дополнительными затратами, вплоть до конструктивных изменений, деформации конструкций и т. д.

Ситуация разрешилась лишь после заседания согласительной комиссии из представителей городской и районной администраций. В администрации АМО пообещали в ближайшие 2 недели все юридические споры вокруг «Ермака» разрешить и продолжить строительство. Однако, закончится ли оно в этом году, как было намечено, неизвестно. 143,5 миллиона рублей из бюджета Ангарска — сумма явно недостаточная, «Ермаку» нужны дополнительные деньги.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования