Образовательный центр биотехнологий открыт в Новосибирском университете
18 Фев 2008, 07:09 В Новосибирском государственном университете (НГУ) открыт один из первых в Сибири научно-образовательных комплексов (НОК) "Живые системы".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе НГУ в пятницу, данный комплекс живых систем (весь спектр биотехнологий - ИФ) позволит студентам медицинского факультета университета не только исследовать культуры клеток, проводить практикумы по вирусологии, анализы чистоты лекарственных препаратов, но и получать навыки проведения медицинским манипуляций.

"Ребята могут заниматься на тренажерах для внутривенных инъекций, упражняться в накладывании швов, что уже давно введено в практику зарубежных вузов", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Он также добавил, что всего для НОК "Живые системы" закуплено лабораторного оборудования на сумму около 23 млн руб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования