Подписание меморандума о строительстве Северо-Сибирской железной дороги отложено
18 Фев 2008, 07:17 Подписание меморандума о строительстве Северосибирской железной дороги, которое было запланировано на Красноярском экономическом форуме, отложено. По словам губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, это очень серьёзный и амбициозный проект, который требует большой проработки. "В этой дороге, прежде всего, должен быть заинтересован не федеральный центр или регионы, а представители бизнеса, которые и будут эту дорогу загружать. Поэтому первыми под этим проектом должны подписываться именно бизнесмены", - заявил он.

"К сожалению, так случилось, что часть тех людей, которые должны были участвовать в подписании меморандума "Комплексное развитие территории Севсиба", в силу обстоятельств не смогли приехать на форум. Проблема не в том, что проекта нет, просто сегодня его невозможно подписать", - подчеркнул он.

По словам Хлопонина, работа над проектом продолжается. Он затронет три региона: Тюменскую и Иркутскую области и Красноярский край, а соответственно, позволит развиваться и сырьевым проектам, нефтегазовому, лесному комплексам и социальной сфере.

Напомним, еще в августе 2007 года стало известно о том, что Томская область, Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), Красноярский край и Иркутская область могут создать специальный концерн или холдинг, который будет реализовывать проект Северо-Сибирской железнодорожной магистрали (СевСиб). Стоимость дороги, исходя из аналогичных проектов, составит порядка $6-10 млрд.

Приблизительная протяженность Северо-Сибирской железной дороги составит 2002 км. Дорога соединит Нижневартовск (ХМАО), пос. Белый яр (Томская область), Лесосибирск (Красноярский край) и Усть-Илимск (Иркутская область), где СевСиб замкнется на БАМ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования