В Красноярском крае появится новый металлургический завод
18 Фев 2008, 07:19 В рамках V Красноярского экономического форума 16 февраля подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Красноярского края, госкорпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" и ЗАО "Чек-Су.ВК".

Подписи под соглашением поставили губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, председатель совета директоров ЗАО "Чек-Су.ВК" Виктор Хроленко, председатель госкорпорации Владимир Дмитриев. Хороленко рассказал, что в рамках соглашения будет освоено Усинское месторождение марганцевых руд и построен металлургический завод на территории Красноярского края. Планируется, что металлургическое производство будет выпускать виды особых сталей.

По словам Александра Хлопонина, этот проект - уникальная модель развития частно-государственного партнерства. "Ожидается, что инвестиции в этот проект составят 12 млрд. рублей, не считая сотен миллионов налоговых отчислений и большую занятость населения ­- порядка 1 тыс. человек", - сказал глава региона. Владимир Дмитриев, в свою очередь, передал губернатору 1,2 тыс. комплектов четырехтомников художника Ильи Глазунова для библиотек края. "Нас связывает давнее сотрудничество, и это лишь самый маленький подарок, который мы делаем краю. Мы надеемся, что в дальнейшем проект, по реализации которого сегодня подписано соглашение, принесет еще большие прибыли для региона", - заявил Дмитриев.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования