На территории Красноярского края, Иркутской области и Республики Саха может появиться Северосибирский индустриальный пояс
18 Фев 2008, 07:22 В ходе второго дня V Красноярского экономического форума состоялся круглый стол "Вопросы реализации комплексных инвестиционных проектов". В работе приняли участие замминистра регионального развития РФ Максим Быстров, губернатор Иркутской области Александр Тишанин, заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Геннадий Алексеев и советник губернатора Красноярского края по экономическим вопросам Лев Кузнецов.

В ходе работы круглого стола Быстров заявил, что с каждым годом среди проектов, претендующих на финансирование из инвестфонда, становится все больше комплексных проектов. "Мы сейчас принимаем новую версию положения об инвестиционном фонде, где будет четко определено понятие комплексного инвестпроекта, его координатора, разделены сферы ответственности. Кроме того, мы решили локальную, но очень важную для открытия финансирования задачу - присвоение единого уникального кода проекта", - отметил замминистра.

Губернатор Иркутской области в своем выступлении отметил, что реализация масштабных инвестпроектов возможна только при комплексном системном подходе. "Если синтезировать проекты, реализуемые на территории Красноярского края, Иркутской области и Республики Саха, то будет создан Северосибирский индустриальный пояс", - подчеркнул он. "Общая стоимость проектов до 2030 составляет более 1 трлн. рублей. Создание Северосибирского индустриального пояса, реализуемого на принципах частно-государственного партнерства, придаст комплексность и системность реализации инвестпроектов на всех территориях", - добавил в своем выступлении Тишанин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования