В Кузбассе отметили 20-летие музея-заповедника "Томская Писаница"
18 Фев 2008, 07:23 16 февраля музею-заповеднику "Томская Писаница" исполнилось 20 лет, в честь этого в театре для детей и молодежи Кемерова состоится торжественное заседание. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Сергей Муравьев. Как сообщили в пресс-службе кузбасской администрации, накануне в музее-заповеднике прошло заседание круглого стола "Сохранение и использование историко-культурного наследия" и презентация экспозиции "Монгольская юрта".

При принятии постановления правительства РФ о создании историко-культурного и природного музея-заповедника учитывалась особая историческая ценность древних наскальных рисунков и перспектива развития туризма на юге Западной Сибири. Чтобы такое решение состоялось, потребовались многолетние усилия десятков людей: историков, археологов, краеведов. История исследования наскальных рисунков берет свое начало еще в XVII веке. В 60-80-х годах прошлого столетия изучение петроглифов продолжили советские ученые.

Сегодня "Томская Писаница" - это динамично развивающийся многопрофильный культурный центр, успешно сочетающий в себе музейную специфику, научную и просветительскую деятельность. За двадцать лет он превратился в настоящий музей XXI века.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования