В столице Бурятии снят режим ЧС, введенный из-за пожара на ТЭЦ
18 Фев 2008, 11:31 На Улан-Удэнской ТЭЦ-1 круглые сутки продолжаются ремонтно-восстановительные работы по ликвидации последствий аварии, в пресс-службе ОАО "ТГК-14". 17 февраля 2008 года запущен в работу турбогенератор №3. На данный момент он несет нагрузку 5 МВт.

Также благодаря вводу данного оборудования, температурный режим подачи тепла со станции на выходе с одного коллектора станции превышает 90 градусов, на втором коллекторе - температурный режим на уровне 80 градусов. В работе также находятся паровые котлоагрегаты №1, 2, 7, 8 и водогрейный котел №13. Готовится к запуску турбогенератор №1. Специалисты ведут ремонтные работы на котлоагрегате №9. Данное оборудование будет запущено в ближайшее время.


16 февраля 2008 года на очередном заседании оперативного штаба по ликвидации последствий аварии на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 в связи с выходом станции на нормальный режим работы и запуском резервного оборудования было принято решение о снятии режима ЧС в городе.

Напомним, пожар на ТЭЦ-1, в зоне ответственности которой находятся 490 домов в Железнодорожном районе и 160 домов в Советском районе Улан-Удэ, возник 9 февраля. В результате было нарушено теплоснабжение города. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования