Кемеровские врачи разработали новый способ лечения тяжелых ран
18 Фев 2008, 11:32 Врачи-травматологи МУЗ "ГКБ №11" (медико-социальный центр) города Кемерово разработали новый способ лечения тяжелых ран. Как сообщили 18 февраля в пресс-службе администрации Кемеровской области, новый метод лечения, разработанный под руководством кандидата медицинских наук Валерия Дроботова, применяется с использованием препарата перфторан (его еще называют "голубая кровь").

Данный препарат незаменим в первые минуты после получения травмы, когда больной находится в тяжелом состоянии, а провести оперативное вмешательство невозможно. Тогда на рану накладывается стерильная повязка, пропитанная перфтораном. Разработанный способ позволяет предупредить осложнения при тяжелых ранах, полученных человеком на производстве, особенно в шахтах.

Как добавили в обладминистрации, за последние пять лет врачи-травматологи МУЗ "ГКБ №11" получили более 10 патентов на методы лечения случайных ран с помощью перфторана.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования