В хакасском вузе нашли 360 "лишних" студентов
18 Фев 2008, 11:33 Около 360 студентов Хакасского технического института оказались "лишними" по итогам аккредитации вуза. Сейчас предлагают временно переводиться на заочное отделение, сообщает радио "Абакан".

В ходе аккредитации выяснилось, что площади вуза по нормативам не соответствуют количеству студентов, которые здесь обучаются. Ситуация может обернуться отзывом лицензии, однако об отчислении "лишних" студентов речи не идет, заверил ректор ХТИ Алексей Пантелеев. По его словам, в вузе нашли другой выход. "Это возможность временного перевода на заочное обучение, - примерно на семестр. Летом у нас произойдет большой выпуск, летом пройдет сессия, и мы знаем среднюю "текучесть" студентов. И с учетом того, что мы скорректировали набор на будущий год, уменьшили по некоторым специальностям, мы планируем часть студентов, если они, конечно, изъявят желание, и перейдут на заочную форму обучения с первого сентября перевести обратно на дневную форму", - сказал ректор.

При этом, пояснил Пантелеев, все эти студенты продолжат посещать занятия вместе с очниками, однако платить за обучение будут уже как заочники. Сессию студенты также будут сдавать все вместе, но записи в зачетках каждый получит в соответствии с учебным планом. В будущем учебном году, когда эту группу студентов переведут вновь за дневное отделение, разница в учебных планах будет проставлена в зачетки.

Однако не исключено, что перевести обратно на очную форму всех студентов сразу не получится. Крайний срок обратного перевода, по данным Пантелеева, - февраль 2009 года. Если сократить численность студентов таким образом не удастся, то есть студенты и их родители не пойдут на предложение вуза, в ХТИ начнутся массовые отчисления совершенно законными методами, добавил он. "Мы тогда начнем формально придерживаться тех требований, которые установлены нашими локальными законными актами. Если сейчас мы стараемся идти навстречу родителям, студентам, например, когда справку просрочили, принесли невовремя, а для нас это уже является поводом для отчисления. Мы вынуждены будем придерживаться всех формальностей", - пояснил Пантелеев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования