В школах республик Алтай и Тува возобновились занятия, прерванные из-за сильных морозов
18 Фев 2008, 12:02 Продолжавшиеся в Республике Тува около месяца 40-градусные морозы в понедельник впервые отступили, тувинские школьники после длительного перерыва получили возможность вновь приступить к занятиям в школах.

В общей сложности учащиеся школ Кызыла и ряда сельских районов Тувы потеряли из-за морозов 18-19 учебных дней, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в комитете образования мэрии Кызыла.

В комитете напомнили, что в столице и нескольких районах республики 40-45-градусные морозы установились в середине января. Из-за этого приходилось практически ежедневно полностью или частично отменять занятия в школах. Чтобы дети не очень отстали от программы, министерство образования республики рекомендовало уроки для выпускных классов проводить после 11 часов утра, когда на улице немного потеплеет. Кроме этого, учителя рассылали детям домашние задания в виде SMS-сообщений на мобильные телефоны.

В понедельник на всей территории Тувы потеплело до минус 33-37 градусов, поэтому занятия в школах возобновлены.

Возобновились также занятия и в школах высокогорных районов Республики Алтай, где из-за 35-45-градусных морозов школьники не учились в течение почти двух недель, сообщили агентству в республиканском министерстве образования.

В понедельник утром в Кош-Агачском районе зарегистрирована температура минус 31 градус, а в остальных районах потеплело до минус 22-24 градусов. Это позволило возобновить занятия в школах.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования