В городе Яровое в Алтайском крае реализуют проект "NET-школа"
18 Фев 2008, 12:12 Электронная база для реализации проекта сетевой школы "NET-школа" создается в городе Яровое в Алтайском крае.

"Этот проект представляет собой комплексную систему, которая обеспечивает в пределах образовательного учреждения активное участие в учебном процессе сотрудников школы, учеников и их родителей. Единая среда общения формируется благодаря доступу к информации с помощью компьютера", - сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на методиста комитета по образованию мэрии Ярового Светлану Хорьякову.

По ее словам, родители и ученики будут иметь доступ к текущему расписанию, классным журналам, отчетам об успеваемости, к доске объявлений, а также к информации о секциях, факультативах, курсах.

Реализация проекта "NET-школа" дает каждому пользователю возможности для решения повседневных задач: для администрации школы это создание системы школьного документооборота, формирование расписания занятий; ведение личных дел. Для учащихся и родителей - доступ к электронному дневнику, расписанию, получение отчетов об успеваемости и посещаемости, отмечается в сообщении. При этом родители могут получать отчеты об успехах своих детей на мобильный телефон в виде SMS-сообщений.

Учителя же при помощи системы "NET-школа" могут вести электронный классный журнал, получить доступ к федеральному перечню учебных заведений и учебникам, утвержденным Министерством образования и науки РФ.

В сообщении отмечается, что родители могут сравнить успеваемость своего ребенка со средней успеваемостью в классе, но доступ к табелю другого одноклассника закрыт. Кроме того, каждый участник системы может отправить письмо директору школы, любому учителю или классному руководителю и получить ответ в режиме он-лайн.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования