Образование Забайкальского края Чита встретит фейерверком
Образование Забайкальского края Чита встретит фейерверком
19 Фев 2008, 05:55 1 марта в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе (АБАО), которые 1 марта 2008 года объединятся в единый субъект федерации, будет объявлен Днём Забайкальского края.

1 марта в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе (АБАО), которые 1 марта 2008 года объединятся в единый субъект федерации, будет объявлен Днём Забайкальского края.

Об этом 18 февраля сообщили в пресс-службе администрации Читинской области.

В полночь 1 марта на центральной площади Читы прогремит праздничный фейерверк, а в последний день существования Читинской области и Агинского Бурятского автномного округа на центральных площадях и концертных площадках Читы и посёлка Агинское состоятся праздничные представления и мероприятия.

1 марта в Читинском областном драматическом театре состоится церемония инаугурации первого губернатора Забайкальского края, после чего выдвинутый на эту должность президентом РФ и утверждённый парламентами объединяющихся регионов Равиль Гениатулин намерен подписать ряд нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность краевой администрации.

Напомним, что референдум по объединению Читинской области и АБАО состоялся 1 марта 2007 года. Жители обоих регионов проголосовали за объединение. Кандидатура Равиля Гениатулина выдвинута на этот пост Владимиром путинным 28 февраля, утверждена парламентами 5 февраля.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования