Сахалинские врачи смогут пройти обучение в томском НИИ кардиологии
19 Фев 2008, 06:18 Жителей Сахалинской области будут направлять для получения высокотехнологичной кардиологической помощи в НИИ кардиологии Томска за счет средств федерального бюджета в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Кроме того, возможно заключение договора с Сахалинской областью на обучение островных специалистов на базе института. Как 18 февраля рассказали в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом шла речь в Южно-Сахалинске на встрече вице-губернатора Сахалина Александра Кислицина с представителями Томского научно-исследовательского института кардиологии. Возглавлял делегацию директор учреждения, академик РАМН Ростислав Карпов. На встрече также присутствовали два специалиста из Томска - это заведующий отделение кардиохирургии Алексей Евтушенко и заведующий отделением хирургического лечения аритмий Игорь Плеханов.

В минувшие выходные томские специалисты-кардиологи приняли около 30 человек, больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Из них около 20 были отобраны на лечение в Томске.

Вице-губернатор Александр Кислицин проинформировал томских врачей-кардиологов о том, что Сахалинской области решением правительства РФ будет выделен 241 миллион рублей на покупку оборудования для кардиологических отделений больниц. Кроме того, с компанией "Медтехника" достигнута договоренность о поставке медицинского оборудования в лизинг. Это позволит значительно улучшить качество предоставляемых сахалинцам и курильчанам медицинских услуг на территории региона, отметил Кислицын.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования