Красноярские депутаты решают вопрос строительства парома ледового класса для Подтесово
19 Фев 2008, 07:10 Депутаты Законодательного собрания Красноярского края на заседании комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов 18 февраля обсудили вопрос транспортной доступности и состояния зимников и паромных переправ в северных районах края.
Представитель администрации края, присутствующий на заседании, рассказал, что в настоящее время ситуация с зимниками в регионе сложная, поскольку между многими населенными пунктами дороги до сих пор нет, а те, которые уже проложены, не всегда содержатся в нужном состоянии. В 2007 году было оборудовано 2423 км таких дорог. С начала 2008 года протяженность действующих дорог увеличилась до 6,6 тыс. км. На их строительство из краевого бюджета выделено 196,9 млн. рублей. Для улучшения ситуации в крае также планируется построить два новых моста - через Енисей и Ангару.

На заседании комитета также выступили представители Енисейского района и Эвенкии. Они рассказали о существующих на их территориях проблемах с зимниками. По их мнению, в первую очередь, проблематичным является содержание дорог в хорошем состоянии, поскольку протяженность их очень велика. Представитель администрации Енисейского района предложил закрепить обязанность очистки и содержания дорог за сельскими администрациями, поскольку, они находятся в непосредственной близости от этих дорог и более других нуждаются в качественной работе зимников.

Депутаты пообещали рассмотреть такую возможность. Кроме того, член комитета, депутат Евгений Цветков высказал мнение, что необходимо провести анализ грузооборота, совершаемого по северным зимникам. Его поддержал председатель комитета Анатолий Амосов и уточнил, что им необходимо получить информацию от администрации края о том, каковы объемы провозимых там некоммерческих грузов. "Необходимо понять, сколько мы завозим туда продукции, которую не повезет ни один коммерсант - сахара, муки, спичек. И сколько мы вывозим по зимникам мяса северных животных, добываемых на тех территориях", - отметил Амосов.

Представители администрации края пообещали в ближайшее время предоставить эту информацию парламентариям. Депутаты приняли информацию о зимниках к сведению. Светлана Андронова добавила, что к решению комитета необходимо добавить пункт о составлении обращения к администрации края с просьбой заняться строительством парома ледового класса в районе Подтесово, поскольку существующая там переправа не приспособлена к работе в зимних условиях, в результате чего возникают большие проблемы с переправой на другой берег. Остальные члены комитета поддержали Андронову.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования