12 культурных проектов Алтайского края получили грантовую поддержку
19 Фев 2008, 07:11 12 проектов стали победители конкурса грантов Алтайского края в сфере культуры на 2008 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 февраля, в пресс-службе крайадминистрации, на рассмотрение экспертного совета поступила 31 заявка. Оценивалась общественная значимость проекта, его востребованность, рациональность проекта с точки зрения финансовых затрат.

В номинации "Деятельность муниципальных учреждений в области народной культуры" победителями признаны три проекта. Черепановский Дом культуры Змеиногорского района намерен создать центр марийской культуры в рамках проекта "Сохраним культурное наследие малых народов!". В Смоленском районе местный отдел по культуре, физической культуре и спорту будет реализовать проект "Задорный каблучок" (создание хореографической мастерской для 180 детей младшего и среднего возраста). "В семье единой мы живем" - проект муниципального народного оркестра русских народных инструментов "Яровичи" при комитете по культуре администрации г. Яровое (оркестр с участием местных вокальных ансамблей намерен выезжать с концертами в отдаленные села, чтобы дать людям возможность услышать "живое" звучание музыки).

В номинации "Музейная деятельность" грантовую поддержку получили проекты муниципального учреждения г. Барнаула "Музей "Город" - проект "Неизвестная история архитектуры Алтайского края советского периода", Алтайский государственный краеведческий музей - издание иллюстрированного альбома "Старейший музей Сибири. К 185-летию Алтайского государственного краеведческого музея", а также Всероссийский мемориальный музей-заповедник В.М. Шукшина - презентационный фильм "Музей Василия Макаровича Шукшина в Сростках. 30-летию создания музея посвящается".

Еще три проекта отмечены в номинации "Библиотечная деятельность". Муниципальное учреждение культуры "Библиотечная информационная система" г. Рубцовска намерено создать "Виртуальную справочную службу "Спроси об Алтае". Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова займется реализацией второго этапа проекта "Литературная карта Алтая". Центральная городская библиотека г. Новоалтайска стала автором проекта "Новоалтайск информационный".

В номинации "Образовательная деятельность в сфере культуры" победителями стали проекты Краснощековской детской школы искусств "Живая старина" и Алтайского краевого учебно-методического центра по художественному образованию "Летняя школа искусств" для одарённых детей Алтайского края".

В рамках отдельной номинации поддержан проект государственного учреждения культуры Научно-производственного центра по сохранению историко-культурного наследия Алтайского края. Здесь намерены подготовить и издать каталог памятников воинам-землякам Алтайского края, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Он будет разослан в библиотеки, учреждения образования и в военно-патриотические клубы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования