Общественность Иркутской области выступила против продажи Центрального рынка
19 Фев 2008, 08:01

В конце марта 2008 года депутаты Думы Иркутска примут решение, продавать ли в нынешнем году 75% акций ОАО «Центральный рынок» или оставить в муниципальной собственности. Об этом сообщила начальник отдела приватизации и организации продаж комитета по управлению муниципальным имуществом Иркутска Виктория Уманская.
Продажа акций была включена в прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2008 год, предполагалось, что это произойдет в четвертом квартале. По словам Уманской, примерно 27 марта депутатский корпус будет решать, исключить ли Центральный рынок Иркутска из списка выставляемого на торги муниципального имущества. На сегодняшний день продолжается процесс перевода рынка из разряда муниципальных предприятий в ОАО.
Возможность продажи 75% акций обеспокоила общественность Иркутска. Уже сформировано несколько инициативных групп (от сельхозпроизводителей, от обществ садоводов-огородников, от крестьянско-фермерских хозяйств и т. д.), которые собираются направить письма должностным лицам с просьбой оставить Центральный рынок в муниципальной собственности. Уже собрано несколько десятков тысяч подписей, ведь на этом рынке торгуют сельхозпроизводители из многих районов, в особенности – из Усть-Ордынского Бурятского округа. При смене собственника рынка они могут потерять свои торговые места.
Центральный рынок ежегодно дает казне Иркутска примерно 30 млн. рублей. По неофициальной информации, 75% акций могут быть проданы за 500 млн. рублей, их уже готова купить одна крупная московская фирма.

«Байкал ИНФОРМ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования