В Иркутской области объединяются шаманы
19 Фев 2008, 08:03

В Осинском районе Усть-Ордынского Бурятского округа будет создана некоммерческая религиозная организация шаманистов. Об этом сообщила специалист отдела по связям с общественностью управления губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Анастасия Итыгилова. Она отметила, что решение о создании организации было принято на учредительной конференции, которая состоялась на прошлой неделе в поселке Оса. Ее председателем стал практикующий шаман Игорь Олзоев.

Целями создания организации являются распространение шаманского вероучения, изучение, развитие и сохранение традиций шаманизма, организация и проведение мероприятий религиозного характера. Как подчеркнула Анастасия Итыгилова, подобная община «Сахилгаан» действует на территории Эхирит-Булагатского и Баяндаевского районов. В течение трех месяцев общине необходимо пройти государственную регистрацию.

«Сибирские новости»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования