Почти треть выпускников Иркутской области не могут трудоустроиться
19 Фев 2008, 17:42 Количество безработных среди молодежи в Приангарье ежегодно увеличивается на 1000 человек. В начале 2007 года доля молодежи от общего числа безработных составляла 33,8 %, а в начале 2008 года — уже 36 %. Об этом сообщил руководитель агентства по молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов на заседании административного комитета при губернаторе Иркутской области. Губернатор подверг критике представленный доклад.

Александр Тишанин, губернатора Иркутской области:
— Главная проблема безработицы среди молодежи, заключается в том, что вузы и средне-специальные учебные заведения Иркутской области при подготовке кадров не учитывают насущных проблем и актуальных задач региона и готовят специалистов, которые не востребованы на рынке труда. Это происходит оттого, что в регионе не составляются прогнозы потребности в трудовых ресурсах.

Например, выпускников средне-специальных учебных заведений по профессии «Экономика и управление» в 2007 году было 680 человек, трудоустроились по специальности лишь 23 %. Из общего количества выпускников ссузов, предназначенных для работы в транспортной инфраструктуре трудоустроены только 38 %. Более высокий показатель трудоустройства по специальности среди молодежи, окончившей высшие учебные заведения. Он колеблется от 60 до 90 %.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования