Сколиоз у иркутских школьников будут лечить на уроках физкультуры
19 Фев 2008, 17:43 У каждого второго ребенка или подростка Приангарья искривление позвоночника, сколиоз, сутулость и другие проблемы со спиной. Причина в гиподинамии, говорят специалисты. Проблему необходимо решать на уроках физкультуры. Городские чиновники посетили «Центр Дикуля», чтобы посмотреть, какие методики профилактики сколиоза можно адаптировать для общеобразовательных школ.

Павел Шапошников, директор «Центра Дикуля»:
— Практика показывает, что на всех тренировках, как в спортивных школах, так и на уроках физкультуры используются 2 аспекта: силовые упражнения и растяжка. Нет дыхания и расслабления. А надо соблюдать все четыре позиции.

Виктор Басюк, начальник Управления образования администрации Иркутска:
— Сегодня достигнута договоренность, что специалисты, которые владеют специальными методиками, направленными на профилактику сколиоза, буду проводить семинары-тренинги, которые включают в себя и теоретические, и практические аспекты. На них будут показаны элементы профилактики сколиоза по тем методикам, которые существуют в физической культуре.

Провести такие семинары с учителями физкультуры планируют до конца учебного года, чтобы уже в следующем занятия проходили по новым методикам профилактики сколиоза.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования