После 10-летнего перерыва в Барнауле зазвучит орган
19 Фев 2008, 18:17 27 февраля в концертном зале музыкального колледжа Барнаула у всех поклонников классики появится возможность насладиться красивыми и величественными звуками нового электронного цифрового органа. Барнаульскими музыкантами будет исполнена знаменитая Прелюдия и фуга ми бемоль мажор Иоганна Себастьяна Баха из его органной мессы. Также в этот вечер прозвучат сонаты Моцарта для двух скрипок и органа.

Как отмечает один из организаторов и участник концерта известный органист Сергей Будкеев, несмотря на то, что великий немецкий композитор всю жизнь проработал в церкви, эта музыка адресована не только верующим.

В концерте примут участие настоящие мастера скрипки - Эдуард Лейкам и Татьяна Перехрест, а также академический хор музыкального колледжа. По мнению Сергея Будкеева, очень важно, чтобы на профессиональной сцене выступали и учащиеся колледжа, ведь необходимо развивать собственную культуру, а не только жить за счет приглашенных артистов.

В настоящее время концертный зал музучилища – единственная крупная площадка в Барнауле, на которой можно будет услышать органную музыку. Всего в Барнауле, кроме органа музучилища, несколько органов: один - сделанный чешскими мастерами сто лет назад, есть в католической церкви, второй в Государственной филармонии Алтайского края молчит уже более семи лет.

Источник информации: газета «№1», (3852) 65-89-33.

Интересный факт: итальянский электронный классический орган был приобретен барнаульским музучилищем в конце прошлого года. В музыкальных образовательных учреждениях от Урала до Дальнего Востока подобных инструментов пока нет.

Стоимость итальянского цифрового органа составила чуть более 500 тысяч рублей (тогда как духовой орган среднего класса стоит около 30 млн рублей). По словам специалистов, несмотря на свои электронные внутренности, он обладает высокой степенью имитации звучания настоящего духового органа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования