Строительство "нулевого цикла" центра высоких медицинских технологий началось в Барнауле
Строительство "нулевого цикла" центра высоких медицинских технологий началось в Барнауле
19 Фев 2008, 18:25 Строительство "нулевого цикла" центра высоких медицинских технологий началось в Барнауле. На эти цели из бюджета Алтайского края выделено 270 млн рублей, сообщил при осмотре стройплощадки губернатор края Александр Карлин.

Строительство "нулевого цикла" центра высоких медицинских технологий началось в Барнауле. На эти цели из бюджета Алтайского края выделено 270 млн рублей, сообщил при осмотре стройплощадки губернатор края Александр Карлин.

"Особое внимание он уделил экологическим проблемам, обязав застройщика - предприятие "Алтайстройзаказ" - высадить два дерева на месте каждого уничтоженного дерева, и взял ход строительства под личный контроль", - сообщили в администрации края.

Здесь уточнили, что уже подготовлены медицинские кадры, согласован генеральный план строительства, выполнены топографо-геодезические работы, получены технические условия для подключения центра к инженерным сетям города. "Общая стоимость проекта - около 3 млрд рублей, основная часть этих средств будет направлена из федерального бюджета. До конца года за счет использования готовых модулей центр будет построен", - отметили в крайадминистрации.

Всего в Сибири по нацпроекту "Здоровье" будет открыто 3 центра высоких медицинских технологий - нейрохирургии в Новосибирске, сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске. В Барнауле создается центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования, где предполагается проводить не менее 8 тыс операций в год.

Ами-тасс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования