Дом дружбы народов может появиться на Алтае
19 Фев 2008, 19:00 Руководители национально-культурных общественных объединений Алтая на встрече в губернатором Алтайского края Александром Карлиным затронули вопрос создания Дома дружбы народов - единого коммуникационного культурного центра, на базе которого можно организовать межнациональный музей, библиотеку, развивать языки народов. Такие Дома национальностей уже успешно действуют в ряде сибирских городов страны.

Как сообщает пресс-служба администрации края, во встрече с губернатором края приняли участие представители 14 национально-культурных объединений.

По замечанию губернатора, уже сейчас в действующих соглашениях Алтайского края с российскими регионами и соседними государствами включен раздел о культурном сотрудничестве. Так, действуют соглашения с Республикой Беларусь, Казахстаном, Татарстаном. Поэтому Александр Карлин поручил профильным органам исполнительной власти края проработать вопрос о вовлечении в реализацию соглашений общественных объединений.

«Нужно по всем соглашениям включать вопросы поддержки национальных культур и привлекать к реализации разделов соглашений, в первую очередь культурных, общественные объединения – их роль мы должны подчеркивать. Эти разделы соглашений должны исполняться», - отметил Александр Карлин.

Справка: По данным переписи населения 2002 года на территории Алтайского края проживает около 140 национальностей, среди которых немцев – 3 процента, украинцев – 2 процента, казахов – 0,4 процента, белорусов, армян, татар – по 0,3 процента, мордвы и азербайджанцев – по 0,2 процента и др.

Также в Алтайском крае проживают представители коренного малочисленного народа кумандинцев. В регионе хорошо представлена немецкая, казахская, татарская диаспоры. Например, из почти 40 национально-культурных объединений 12 организаций (около трети) принадлежит немецкому этносу, 7 – казахскому.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования