Естественная убыль населения в Алтайском крае за год уменьшилась на 29,1%
20 Фев 2008, 06:57 В 2007 году по сравнению с аналогичным периодом 2006 года демографическая ситуация в Алтайском крае характеризовалась увеличением числа родившихся на 2 тыс. 615 человек (10,2%) и снижением числа умерших - на 1 тыс. 156 чел. (3%). Естественная убыль населения уменьшилась на 29,1%. Такие данные предоставили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, в Территориальном органе Федеральной службы госстатистики по региону.

В целом за год в регионе родилось 28 тыс. 209 детей. В то же время умерли 37 тыс. 402 человек. Практически во всех территориях края, кроме г. Алейска, Баевского, Калманского, Краснощековского, Локтевского, Табунского, Усть-Калманского и Целинного районов отмечено увеличение числа родившихся, в 26 - продолжился рост числа умерших.

Наиболее неблагоприятная ситуация наблюдалась в 13 территориях, где на одно рождение приходилось от 1,7 до 2,2 случаев смерти. Так, в Ельцовском районе превышение числа умерших над числом родившихся составило 2,2 раза; в Усть-Калманском - 2 р.; Краснощековском, Усть-Пристанском районах - 1,9.

В целом по краю наблюдалось уменьшение показателя смертности населения на 2% (в расчете на 100 тыс. населения) по всем основным классам причин смерти. Снижение отмечается от болезней органов пищеварения (11,8%), несчастных случаев, отравлений и травм (10,4%), в том числе случайных отравлений алкоголем (29,2%), от убийств (9%), туберкулеза (5,4%), инфекционных и паразитарных болезней (2,6%).

Также зафиксировано снижение младенческой смертности. На первом году жизни в расчете на 1 тыс. родившихся умерло 10,7 ребенка (в 2006 году - 11,2). В структуре причин смерти младенцев по-прежнему преобладают отдельные заболевания и состояния, возникающие в перинатальном периоде (60,4%), врожденные аномалии (18,2%), несчастные случаи, отравления и травмы (6,3%).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования