В районе "Восточный" развернется самое крупномасштабное за последние 10 лет жилищное строительство в Томске
20 Фев 2008, 08:31 Сегодня Градостроительный Совет под руководством заместителя мэра Евгения Паршуто и главного архитектора Томска Владимира Коренева согласовал проект планировки района "Восточный", сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Евгения Паршуто, именно в этом районе развернется самое крупномасштабное за последние 10 лет жилищное строительство. Вице-мэр отметил, что уже на следующей неделе состоится подписание 3-стороннего соглашения между администрацией Томской области, администрацией Томска и ОАО "ТДСК" о совместном освоении района "Восточный". Усилиями трех сторон, ежегодно, здесь будет вводиться в эксплуатацию около 200 тыс. кв. метров жилья.

Главный архитектор города Владимир Коренев сообщил, что в скором времени проект планировки района "Восточный" будет вынесен на публичные слушания, в ходе которых каждый томич сможет высказать свои замечания по работе проектировщиков и предложить свое видение перспективного развития данной территории.

План развития, выполненный специалистами "ТомтерраСтройПроект" по заказу администрации Томска, предполагает строительство 7 жилых микрорайонов в восточной части областного центра на территории обшей площадью 458 га. Основой планировочной структуры района "Восточный" станут магистральные улицы общегородского и районного значения. Их протяженность достигнет 14 километров. Все запроектированные микрорайоны будут обеспечены детскими садами (на 4 тысячи мест) и школами (на 9 тысяч мест). Кроме того, в новом районе планируется построить более 1 млн. кв. метров жилья.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования