Алтайские таможенники будут принимать документы, представленные в электронном виде, исключительно в XML-формате
20 Фев 2008, 08:33 С 3 марта 2008 года все таможенные органы России при декларировании товаров участниками внешнеэкономической деятельности будут принимать документы, представленные в электронном виде, исключительно в XML-формате, сообщает пресс-служба Алтайской таможни.

В настоящее время таможенная служба уделяет огромное внимание развитию и внедрению информационных технологий. Данное новшество ни что иное, как очередной этап на пути к переходу работы таможенной службы по международным стандартам. До этого Алтайская таможня, как и большинство таможен Федеральной таможенной службы, принимала электронные копии таможенных документов, сформированных коммерческими программными продуктами, используемыми при декларировании товаров, в формате DBF. Однако практика показала, что XML-формат более полно отвечает современным реалиям - он является более защищенным, а значит менее подверженным запрещенным корректировкам (несанкционированным вмешательствам), кроме этого XML - формат удобен для передачи данных по телекоммуникационным каналам связи и интенсивного обмена информацией.

Кроме того, эта мера вызвана большим количеством ошибочной информации в поступающих от брокеров или непосредственно от фирм электронных копий таможенных документов. По мнению специалистов Федеральной таможенной службы, переход на единый формат представления данных поможет уменьшить число неточностей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования