ТНК-BP намерена стать крупнейшим добытчиком омской нефти
20 Фев 2008, 08:42 Как сообщил сегодня на пресс-конференции министр нефтепромышленного комплекса Омской области Александр Триппель, нефтяная компания ТНК-BP приобрела сразу четыре лицензии на освоение месторождений нефти в Омской области. Кроме того, в планах предприятия построить нефтепровод, который свяжет омские пункты нефтедобычи с тюменскими и новосибирским. В этот четверг в Омск прибудет исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР менеджмент» Герман Хан, чтобы подписать с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым соглашение о стратегическом сотрудничестве. По оценке министра, в течение пяти-семи лет российско-английская компания обгонит конкурентов по объемам нефтедобычи в регионе.

«На сегодняшний день в Омской области реализовано большое количество участков для нефтедобычи. Но самое перспективное направление - это 4 участка, которые недавно приобрела нефтяная компания ТНК-BP, - сказал Александр Триппель. - Компания заходит серьезно, и по нашим прогнозам, лет через пять-семь объемы добычи предприятия на нашей территории будут выше, чем у ее конкурентов. Кроме того, руководство предприятия приняло решение о строительстве нефтепровода через территорию области, который соединит ее месторождения в Новосибирске и Тюмени».

Как рассказал Александр Триппель, на одном их участков в Тевризе ТНК-BP уже завезла трубы и приступила к строительству. А в этот четверг Омск посетит исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР менеджмент» Герман Хан, чтобы подписать соглашение о стратегическом сотрудничестве с губернатором области Леонидом Полежаевым.

По информации пресс-службы компании в соглашении будут обозначены основные направления взаимодействия компании и регионального правительства, в том числе предполагаемые объемы инвестиций компании в освоение месторождений на территории области и природоохранные мероприятия.

Кроме ТНК-BP, по словам Александра Триппеля, недавно лицензию на освоение двух участков приобрела компания «Сургут-Нефтегаз». Напомним, что запасы нефти на территории области насчитывают 250 миллионов тонн.

Справка:

Группа компаний ТНК-ВР начала свою работу 1 сентября 2003 года. Сегодня она является третьей по объемам добычи нефти в России. В 1 половине 2007 года ее доля от общего объема нефтедобычи в России составила около 16%.

Основные добывающие активы ТНК-ВР находятся в Западной Сибири и Волго-Уральском регионе – ей принадлежит 218 лицензий на разведку и добычу. Средняя производительность скважин составляет 15 тонн/сутки. Общие расходы на геологоразведочные работы и доразведку месторождений в 2007 году составили более 350 млн долларов.

Сегодня ТНК-ВР работает над десятком крупных проектов, успешная реализация которых обеспечит развитие компании в долгосрочной перспективе. Новые проекты реализуются в Восточной Сибири (Верхнечонское месторождение), а также развитие Уватской группы месторождений на юге Тюменской области.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования