В 2008 году в нефтехимическую промышленность Омской области будет инвестировано 12 млрд рублей
20 Фев 2008, 08:47 Инвестиции в нефтехимическую отрасль в 2007 составили 5 миллиардов 837 миллионов рублей, а в этом году вырастут вдове – до 12,5 миллиардов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр нефтехимического комплекса Омской области Александр Триппель. Как рассказал Александр Триппель, объемы производства в 2007 году на предприятиях нефтехимического комплекса выросли на 7 процентов. Это меньше, чем на предприятия других отраслей.

«Это произошло потому, что большинство существующих предприятий нефтехимического комплекса в Омской области достигли своей стопроцентной загрузки, - объяснил Александр Триппель. - Поэтому мы ожидаем прироста объемов производства в этой отрасли в основном за счет создания новых производств».

Как сообщил Александр Триппель, в 2007 году в предприятия нефтехимической отрасли было инвестировано 5 миллиардов 837 миллионов рублей. Наибольшее количество финансовых средств (2,9 миллиардов рублей) традиционно получил на свое развитие омский нефтеперерабатывающий завод.

Группа компаний «Титан» вложила в свои предприятия 1 миллиард 300 миллионов рублей, ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт» 329 миллионов рублей. Крупные инвестиции получили и новые проекты по переработке полимеров. Например, в первый этап строительства завода по производству легкового поликарбоната и полипропилена ООО «Кронос-Трейд» было вложено 280 миллионов рублей (при планируемом объеме в 720 миллионов), а в предприятие по производству пленки компании «Планета-Центр» 307 миллионов (при планируемых вложениях в размере 950 миллионов рублей).

В 2007 году запустил свой проект по производству оконного профиля и ООО «Спутник». Предприятие уже закупило оборудование и начало работу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования