Проект реконструкции рынка «Панорама-центр» отклонили во второй раз из-за конфликта с соседями
20 Фев 2008, 09:07 Омский градостроительный совет во второй раз отправил на доработку проект реконструкции рынка «Панорама-центр», принадлежащий кандидату в депутаты горсовета, лидеру партии СПС Владиру Ширшову. Согласно проекту, новые торговые помещения должны были появиться в том числе и на месте стоящих по соседству промышленных корпусов, принадлежащих ООО «Кентавр». Однако, как выяснилось на заседании, у соседей на них совсем другие планы.

Проект реконструкции рынка «Панорама-Центр» по улице Кирова ООО «ШиКон» (директор – кандидат в депутаты Омского городского совета от партии СПС Владимир Ширшов) впервые выставляло на градостроительном совете в прошлом году. Однако тогда члены совета отправили проект на доработку, признав его слишком «сырым».

Новый проект, который рассмотрели члены совета в минувшую пятницу, кроме существующей территории рынка включает еще и участок соседей ООО «Кентавр», на котором находятся бывшие промышленные корпуса. Согласно планам Владимира Ширшова, на их месте необходимо поставить новые торговые здания и автостоянки. Однако, как выяснилось на заседании, никакой договоренности с соседями по этому поводу у «Панорамы-центр» нет.

«Мы получили архитектурное решение только 12 февраля, - сообщил представитель ООО «Кентавр» на совете, - но для нас оно совершенно не приемлемо. В наши планы не входит снос здания - лишь его реконструкция».

В ответ на это представитель «Ши-Кона» обвинил соседей в намеренном срыве их проекта. Это предположение поддержал и бывший главный архитектор Омской области Анатолий Лунин.

«Ситуация с «Кентавром» тянется уже не один год, – рассказал Анатолий Лунин. - Они уже давно получили от мэрии эти корпуса, но так ничего с ними и не сделали. И скорее всего не собираются. Поэтому, на мой взгляд, чтобы освободить эту территорию для тех, кто реально будет с ней что-то делать, их нужно удушить административными мерами, например, замучить различными проверками».

Впрочем, никто из присутствующих чиновников рвение Анатолия Лунина не разделил, а проект в итоге пришлось отправить на доработку. Теперь застройщикам придется либо все-таки договориться с соседями, либо представить совершенно новую концепцию застройки, захватывающую только собственную, не очень удобную для строительства крупного рыночного комплекса территорию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования