В Правительстве РФ решат, стоит ли инвестировать в строительство биоэтанолового комплекса в Омске
20 Фев 2008, 09:10 Омская делегация в числе ведущих представителей власти, бизнеса и общества приняла участие в V Красноярском экономическом форуме "Россия 2008-2020. Управление ростом". Как сообщают в министерстве экономики Омской области, в рамках выставки Инвестиционного фонда Российской Федерации вниманию первых лиц государства был представлен проект Омской области «Межотраслевой бионефтехимический кластер на территории Омской области». В ближайшее время предполагается рассмотрение омского проекта правительственной комиссией для принятия решения о выделении средств Инвестиционного фонда РФ.

Данный проект вызвал живой интерес со стороны участников форума, презентацию проекта посетили первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина, полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, министр транспорта РФ Игорь Левитин, министр информационных технологий и связей РФ Леонид Рейман.

Также в ходе Красноярского форума прошла специальная конференция, посвященная развитию транспортной инфраструктуры России. На конференции детально рассмотрена новая федеральная целевая программа "Развитие транспортной системы России в 2010 – 2015 года", прежде всего, в разрезе сибирских объектов. На долю СФО планируется около 2 трлн. рублей инвестиций, почти каждый четвертый рубль пойдет на строительство сибирских объектов. Только на аэропорт в Омске запланировано выделение около 3,5 млрд. рублей за счет всех источников финансирования. Программа будет внесена на рассмотрение Правительства РФ уже в апреле 2008 года.

Кроме того, в ходе форума министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак отметил, что в ближайшее время будут приняты изменения в механизм финансирования Инвестиционного фонда Российской Федерации. В соответствии с данными изменениями каждому субъекту Российской Федерации будет выделяться до 1 млрд. рублей в год на финансирование региональных инвестиционных проектов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования