Фестиваль Новой музыки в Омске ставит финальный аккорд
20 Фев 2008, 09:10 22 февраля в 18.30 в Концертном зале пройдет закрытие Фестиваля Новой музыки. В центре внимания финальной программы станут премьеры сочинений современного польского композитора, автора большого количества джазовых импровизаций и саундтреков к фильмам – Адама Клацека.

22 февраля в 18.30 в Концертном зале пройдет закрытие Фестиваля Новой музыки. В центре внимания финальной программы станут премьеры сочинений современного польского композитора, автора большого количества джазовых импровизаций и саундтреков к фильмам – Адама Клацека.

В исполнении Омского академического симфонического оркестра публика услышит два его произведения – «Двенадцать вздохов Святого Антония» и Кончертанте в джазовом стиле для виолончели с оркестром. Соло на виолончели исполнит сам маэстро Клоцек.

В основе каждого из этих произведений использованы элементы джаза и музыка для кино.

Наряду с плодами творения Адама Клоцека, впервые в Омске прозвучит Тройной концерт для скрипки, виолончели, фортепиано и симфонического оркестра московского композитора, почетного гостя Фестиваля – Ефрема Подгайца.

Тройной концерт – одно из самых значительных сочинений композитора. Каждому слушателю, который будет присутствовать на программе, представится возможность проверить свою музыкальную память, узнав в этом масштабном пятичастном полотне фрагменты известнейших песен: «Скованные одной цепью» («Наутилус Помпилиус»), «Money, money» (ABBA), «Ой, там, на горе» (русская народная песня).

Популярные мелодии будут перекликаться с главной темой концерта, первоначально сочинённой Ефремом Подгайцом в качестве темы рок-романса «Предчувствую тебя» на стихи А. Блока.

Сольные инструментальные партии в Тройном концерте Подгайца исполнят музыканты из трио «Piano +» – лауреаты международных конкурсов Александр Тростянский (скрипка), Александр Бузлов (виолончель) и Василий Щербаков (фортепиано).

Место за дирижерским пультом займет художественный руководитель Омского академического симфонического оркестра, заслуженный артист России Евгений Самойлов.

Напомним, что Фестиваль Новой музыки в Омске проходит при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии и правительства области

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования