В Красноярске 30 тысяч абонентов лишились телефонной связи
20 Фев 2008, 09:32

Во вторник, 19 февраля, в Красноярске 30 тысяч абонентов остались без телефонной связи и интернета. В число отключенных попали краевой суд, два банка в центре города и гипермаркет в Зеленой Роще.

Телекомпания ТВК передает, что короткие гудки в трубке во вторник слышали все, чьи телефонные номера начинаются на 30, 38, 39 и 917. И если квартирные абоненты могли с этим смириться, то для других от этого зависел безнес.

Директор одного из филиалов компании АЛПИ весь день вела деловые переговоры по мобильнику, телефон, факс и электронная почта в ее офисе не работали. Оказывается, причиной ЧП стали строители, которые в ночь с понедельника на вторник вырезали почти полкилометра телефонного кабеля. То ли произошла ошибка и рабочие убрали не то, что было нужно, то ли строители и связисты не смогли нормально между собой договориться. Но без связи в итоге остались 30 тысяч абонентов.

В течение всего дня 19 февраля те, кто вырезал кабель, его восстанавливали, а сотрудники пострадавшей телефонной компании наблюдали за процессом реанимации. На то, чтобы восстановить полкилометра кабеля, связистам потребовалось несколько часов. Отключенные телефоны заработали, когда рабочий день уже закончился.

газета взгляд

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования