В Красноярске 30 тысяч абонентов лишились телефонной связи
20 Фев 2008, 09:32

Во вторник, 19 февраля, в Красноярске 30 тысяч абонентов остались без телефонной связи и интернета. В число отключенных попали краевой суд, два банка в центре города и гипермаркет в Зеленой Роще.

Телекомпания ТВК передает, что короткие гудки в трубке во вторник слышали все, чьи телефонные номера начинаются на 30, 38, 39 и 917. И если квартирные абоненты могли с этим смириться, то для других от этого зависел безнес.

Директор одного из филиалов компании АЛПИ весь день вела деловые переговоры по мобильнику, телефон, факс и электронная почта в ее офисе не работали. Оказывается, причиной ЧП стали строители, которые в ночь с понедельника на вторник вырезали почти полкилометра телефонного кабеля. То ли произошла ошибка и рабочие убрали не то, что было нужно, то ли строители и связисты не смогли нормально между собой договориться. Но без связи в итоге остались 30 тысяч абонентов.

В течение всего дня 19 февраля те, кто вырезал кабель, его восстанавливали, а сотрудники пострадавшей телефонной компании наблюдали за процессом реанимации. На то, чтобы восстановить полкилометра кабеля, связистам потребовалось несколько часов. Отключенные телефоны заработали, когда рабочий день уже закончился.

газета взгляд


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования