В Хакасии партии смогли ругать друг друга в присутствии студентов
20 Фев 2008, 12:48 Сегодня в здании Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова прошла встреча студентов с представителями политических партий. Темой для беседы стали предстоящие выборы и политическая ситуация в стране. Мероприятие, на котором присутствовало более двухсот учащихся, было организованно в рамках проекта «Мой взгляд на выборы». Главная цель его – помочь молодежи разобраться в задачах и программах различных политических сил. Хотя предвыборная агитация исключалась изначально, избежать ее полностью участникам не удалось.

В начале к молодежи обратился первый секретарь рескома КПРФ Владимир Керженцев. По устоявшейся традиции он выступил с критикой власти и нацпроектов в особенности. «Тяжело было слушать доклады профильных министров о реализации их на территории Хакасии», - пожаловался он студентам. Одной из главных причин такого отношения стали масштабы нацпроектов – так, на программу «Доступное жилье», по словам Владимира Керженцева, было потрачено лишь 15 миллионов рублей, что равняется стоимости 10 двухкомнатных квартир. «В советские времена в Хакасии сдавалось по 200 тысяч квадратных метров жилья ежегодно и это не считалось национальным проектом», - привел он данные для сравнения. Вывод же, по словам коммунистов, один: «Экономика России – в кризисе».

«Не буду утомлять вас цифрами», - парировал выступление своего коллеги представитель партии «Справедливая Россия» Александр Арбузов. Вместо этого он рассказал студентам о Дмитрии Медведеве, кандидатуру которого поддерживает эта партия. Не обошлось при этом и без выпада в сторону оппонентов. «Престарелые люди у власти зачастую не видят реалии современного общества», - отметил Александр Арбузов. Если учесть разницу в возрасте между лидером хакасских коммунистов и спикером, получилось не очень корректно. Но сторонники КПРФ, которые, кстати сказать, пришли на встречу втроем, на выпад «эсера» не отреагировали. «Мы стараемся избавиться от советских методов управления. Например, я заметил, что студентов буквально сгоняли на встречу с представителями партий. Мы - за то, чтобы это не повторилось!», - завершил свое выступление вторым ударом Александр Арбузов.

Представитель ХРО ЛДПР Леонид Сазонов успел раскритиковать обе конкурирующие партии. «За восемь лет в стране не произошло никаких изменений», - с такого заявления начал он свое выступление. В числе прочего критике подверглись и национальные проекты, в частности, «Сельское хозяйство». «Сегодня государство позволяет взять кредит в 300 тысяч рублей при том, что трактор стоит 600 тысяч. Страна нуждается в деньгах, так почему их держат во «вражеских» банках?», - отметил Леонид Сазонов. Не удалось ему избежать и сравнений с прошлым страны: «При коммунистах, хотя я их не очень уважаю за потерю власти, в стране выпускали полторы тысячи боевых самолетов в год, сейчас – только один». Но при этом он предупредил студентов о том, что «коммунистов мы уже проходили».

На встрече не было представителей молодежного крыла «Единой России». Связано это с тем, что завтра состоится очередная сессия молодежного парламента Хакасии – так что основные силы сейчас задействованы на подготовку этого мероприятия.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования